Играют мальчики в войну

Николай Карачёв 2
Играют мальчики в войну
И каждый юный знает свято,
Чтоб защитить свою страну,
Стать надо опытным солдатом.

Играют в поле,во дворе.
Победой всяк из них гордится.
Быть может,опыт детворе
Ещё на деле пригодится...

Играют мальчики в войну,
Не выходя из детских комнат.
Там корабли идут ко дну,
Компьютер каждый миг запомнит.

Стреляют,режут и громят,
Нажав на кнопки роковые.
Ногами топают,шумят,
Познав победы"боевые"...

Вот два сюжета разных лет,
Два разных времени эпохи.
Пусть о сравненьи речи нет,
Здесь всяк по своему не плОхи.

В одном растёт солдат-боец,
Здоровый,крепкий и активный.
Ну,а другой - фантаст,творец,
Но взгляд на службу негативный.