Серебряный февраль

Виктор Пекшуев
Мягкий снег пухом выстлал душу,
И в его голубом сиянье
Дружбы старой я не нарушил,
Мир заполнило обожанье.

И в заснеженной тихой лагуне
Я заснул,мне спокойно было.
Но любовь не осталась втуне,
Сердце ведь ничего не забыло.

Всё прошло...Или это начало?
Это только начало всего!
Ведь иначе бы сердце молчало,
И не верил бы больше в него.

Снега нет,больше снега нет,
Хорошо,хоть немного больно.
Для души нужен тихий свет,
И любовь для стихов невольных.

Когда взглянешь ласково порою
С негою,печалью,все равно,
От тебя я правды не сокрою:
Ты во мне спала давным-давно.

февраль 1984