Пенелопа у зеркала!

Валентина Глазунова
Пенелопа – кузина Елены,
Племянница Спартанского царя,
Дочь Икария и нимфы-Перибеи,
В  зеркале любуется, не зря:

Зеркало, как ты  посмело,
Улыбаятьсь хитро мне,
Возвращая моё тело,
Слаже, фруктов на столе!

Моя грудь, пышнее, стала,
Ручка тоже округлилась!
Пятнадцатилетняя...
Я так вдруг преобразилась!
 
Упражняюсь на мечах,
Далеко Хирон!
Долия – в учителях,
Жаль, он не силён!

Увидал бы, хоть разочек,
Одиссей...  меня,
Или кто-нибудь ещё,
Размечталась я!

Иллюстрация из интернета.