Моя звезда

Нина Димитрова
Ты мерцай, моя звезда,
Как далекая мечта!

В темном небе ты блестишь,
Ты одна всю ночь не спишь,

Все ты видишь с высоты:
Лес, и горы, и пруды.

Ты прольешь в окно свой свет,
И его прекрасней нет.

Я ночник свой не включу,
Я мечтаю и молчу:

Вот бы мне, как ты, блестеть
И с небес на мир смотреть!