Наизусть

Пижма
О яспис сна кристалловидный!
Хочу хочу тебя хочу!
Формат бесседы диатрибный -
Как дань несносную плачу.
Так замирает все по кругу,
Когда звучат твои шаги.
Презренный Хронос* на секунду
Дает отсрочку под долги.
Так замирает все живое
Во мне вода и прах земной,
Когда в словах твоих - простое
Проскочит слово с бородой.
Я не конфета, чтобы сладость
Тебе дарить во всякий раз.
И одинаковую радость
Тебе снимать с маслинных глаз.
Я расскажу тебе, но ночью...
Геранью воздух оживлять
Стою, горчу..малина волчья
Я брату своему под стать.
Ты вовремя стираешь слово
Ключи под корень гнить. И жить.
Пока что в цифрах я здорова!
Тебе желаю тоже быть!
Но оживаю и струится
Сквозь взгляд, затягивая дух...
Сквозь слов железо, и сквозь лица..
Не выбирать же мне из двух...
Летят задумчивые искры
По белым матовым плечам.
То муравьями, то по списку
Всех насекомых, по ночам.
И алый серп в калейдоскопе
По новому сложился вдруг.
И я свечусь, хватая строки
То наизусть, то в перестук.








*Хронос — хронос время, бог времени.