Отъезд Одиссея!

Валентина Глазунова
       Дневник Пенелопы.

Первое апреля! Как во сне…
Не верится, он всё-таки уехал!
Как у меня шумит всё в голове…
Бог Посейдон, пошли ему успеха!

Вот, уже час, как я с пером в руке,
Чернила, десять раз, засохли.
Я не писала никогда, нигде…
Убита горем, щёки не обсохли!

Раскрылся новый мир передо мной,
Творцом его являюсь, нынче, я!
Ручищей он  махнул мне с корабля,
И, не поцеловав, уехал от меня!

Не целовал и дома... никогда,
Считая это слабостью, пред низшими,
Всегда, в постели, лишь... дела…
Все женщины для Одиссея – нищи!


Иллюстрация из интернета.