Май в дожди оденется...

Юрий Ишков
Май в дожди оденется,
И весна в саду
Славной рукодельницей
Вышьет красоту.

Станет цвет сиреневый
Женский тешить взор.
Яблоня со временем
Свой соткёт узор.

Петь начнут заливисто
Птицы и ручьи,
Даже гром задиристый
Томно заурчит.

После ливня, радуя,
Встанет вместо гроз
Над рекою радугой
Разноцветный мост.

Ночь накинет кружево
Звездное на дом,
И повиснет грушею
Месяц над окном.

Но сегодня пасмурно,
Как и не апрель.
В изморось атласную
Вырядилась ель.

Ветер ощетинился
И грызёт порог.
Милая кручинится,
Кутаясь в платок.

Не печалься, ласточка,
Хмуро не гляди!
Нежности достаточно
Для тебя в груди.

Крылья восхитительно
Выпрямишь, паря.
Аистом-хранителем
Буду реять я.

Май в дожди оденется,
Станет ублажать.
Помни, что не делится
Счастья благодать!