Размышления о книгах

Виктория Чернышева
Если книги - пища для ума, тогда...

Некоторые блюда кажутся пресными и мы всё-таки доедаем их, пусть нехотя и без особого энтузиазма.

Некоторые блюда есть просто невозможно...В таком случае повар:
- пересолил;
- переперчил;
- положил столько сахара, что еда получилась приторно сладкой;
- у повара просто нет поварского и кулинарного таланта;
- блюдо приготовлено без души и с негативными эмоциями;
- блюдо готовил не повар вовсе.

Встречаются блюда, которые, в принципе, удались, но в них нет изюминки. Стоить их откушать, как забываешь о том что ел минут через 5.

Бывают настолько вкусные яства, что не замечаешь, как проглатываешь их, а проглотив, жалеешь, что второго подобного изысканного блюда отведать больше не удастся, а если и удастся, то неизвестно когда.

Есть просто хорошие, с любовью приготовленные блюда, мы вкушаем их неторопливо,растягивая удовольствие, а после того как отведаем их, ощущаем добротное послевкусие.

Хорошие книги...вид пищи для интеллекта, который можно употреблять всем и абсолютно без каких-либо ограничений и противопоказаний).




Иллюстрация из Интернета.