Зачем

Митчел Эмма
Проблемы,зачем вы есть?
Зачем вы не можете исчезнуть?
А может это просто месть?
За нелегко испорченные нервы...

Было бы все просто,как слова,
Мы б и не знали,что такое грусть...
Забываем,что не нужна она.
Ну сидит печаль,ну и пусть.

Нами могут владеть другие,
Вести за поводок возле ноги.
Бывают злые люди такие.
А ты...достоинство и честь не урони.

Постепенно мы ослабеваем,
Позволяем себя терять.
В глазах других,как льдинка,таем...
Но хотя бы в своих устоять.

Используют,как вещь, и бросят,
А ты терпи и дальше плачь.
Тебя все сделать просят,
Но ты не можешь отказать.

На секунду,позабудь свою доброту
Умей постоять за себя,
Выпусти наружу ту мечту
И улыбнись на зло всем,но любя...

Необъяснимо,странно,непонятно.
Да,ты не ошибся,это-жизнь.
Правила не объясняет она внятно,
Но ты не бойся,терпи и ,наконец,учись.

Не попади в такую клетку,
Умей узнавать людей.
Не бросай на счастье монетку,
Не бойся и не робей.