Прошлое в нас!

Доминик Несторович Базаров
Вот и всё... Прекратите пытать! -
Сны о прошлом - раскаянья грустныя...
Возвратись, юность, буйной опять -
страсти полной, как реченьки русские!

Завладей же, смела и красна,
настроеньем, здоровьем и психикой -
с у м а с ш е д ш е я  девка-весна,
оптимизм подарившая лирикам!

Ой, проста философии суть:
не ломая в раздумиях голову,
ироничней на Время взглянуть,
позабыв грусть, воскликнуть:
жить - здорово!

Время года бы - вспять, как года,
и прожить, и припомнить мгновения
те, что не повторить никогда
неродившемуся поколению...