Средь мёртвых свеч

Лиахим Нибрес
Старательно, в насмешках тишины,
свернули скатерть руки, не внимая,
что вновь желания гордыни спасены:
ночь одиночества продажной шлюшкой манит.

И вновь гостями будут вечера
без скатерти, которую свернули.
Всё прибрано. Я ждал ещё вчера.
А вы опять незлобно обманули.

А вы опять незлобно обманули,
и меркнет мой не воплощённый рай
без скатерти, которую свернули...
И вновь гостями будут вечера

без пыли, беспорядка и забот -
вы всё ж таки незлобно обманули.
О, как старательно свобода предаёт
средь мёртвых свеч, до времени уснувших...

Я ждал. Увы, - вот всё, что суждено.
Ах, что же я! Забыл открыть вино -
звенят бокалы, скатерть развернули -
ведь гости здесь мои уже давно:
вы всё ж таки незлобно обманули...