Свобода

Ксения Хоменко
Чем пахнет свобода в прокуренных окнах вагона, в забытых прочитанных книгах, в зарытых гробах и нежилых квартирах? Там свобода живет другая. Не ищет повода, не ругает, не жаждет духовной пищи. Там свобода живет для бедных, там свобода живет для нищих. Там обитает суть нашего мира. Она далека, слепа, не игрива, но чиста в своём измерений. Отпусти себя, стань мгновением и тогда живи. А над ветками каждой весной поют соловьи и цитируют дождь. Просыпайся не думая сколько ты проживешь. Просыпайся, зажги пожарище у себя в груди. Ты человек ни неба и ни земли. Ты человек свободы. С ветром себя отпусти.