Лазарь

Ольга Ведёхина
Лазарь, иди вон!
Не «оживи», не «воскресни» –
какой обыденный тон,
поэтики Песни Песней
нет, на месте её – другая,
строгая, бытовая :
просто «иди». Оставь
каменную гробницу,
сны посмертные – явь
изумленье кладёт на лица.
Генеральная репетиция
за неделю до события «икс»  -
как младенец в пелёнках,
в путь без смертных границ -
в новую жизнь рождённый
движется Лазарь, и
в прорезь ветвей на диво
смотрит щегол, застыв
в листьях оливы.