Восьмая соната Бетховена

Мария Урманова
Соната восьмая - холодная встреча
Желающих мира, страдающих вечно.
Зачем осыпаются снегом под небом
Вершины, простившие наше волнение?

Последняя встреча -
Не знала, ни видела: не было речи.
Стояла, глаза потупив, как слепая,
Мечтала увидеть, обнять, вновь растая.

Теперь таешь ты, высылая чужим
Голосам мой лик, растворившийся
С прахом зимы, словно детство.
Своим облачным взглядом
Целуешь след в небе,
Не желая заметить воскресное бегство.