Счастье

Екатерина Терехова 5
(12+)
На каникулы, в деревню,
Я охотно приезжаю,
Возле печки русской, древней
Сладко ночью почиваю,
Утром, удочки закинув,
С дедом мы наловим рыбок...
День наступит – добрый, длинный,
Без проблем и без ошибок.

Люди трудятся степенно –
Нет погони за наживой.
И поэтому, наверно,
Жизнь у них течёт счастливо.

Симпатичные бурёнки
Там в лугах пасутся сочных
Из подойников в бидоны
Эликсир там льют молочный*.
Там, любя родных сердечно,
Молоком поят коровьим,
И попутчикам и встречным,
Все желают там здоровья.

Нет уютнее местечка!..
Там, в тепле и мраке ночи,
Всё поёт сверчок за печкой,
Потихонечку стрекочет.
К стрекотанию малютки
Я прислушиваюсь чутко...
В лунном свете ли, в ненастье,
Он всегда поёт о счастье:

– Что такое – быть счастливым?
Счастье в чём? Позволь спросить.
Быть здоровым и любимым!
То и это – не купить.
Кто любовью вдохновлён,
Кто богат здоровьем –
Будет счастьем наделён,
Выполнив условия:

Счастья жаждешь? Счастлив будь!
Только, важно помнить суть:
Даже рыбка из пруда,
Не даётся без труда.
Важно помнить с детства:
Счастье – жить по средствам.
Без проблем и без заботы –
Средства честно заработав.


*эликсир молочный – парное молоко