Я ВЕРЮ

Сергей Каратов
* * *

Я верю в богоизбранность Руси.
А, скажем, у канадца я спроси:
Ответит он:
- Конечно же, Канада!
И с нами Бог, и прочего не надо!
Ответил бы и житель Сомали:
- На свете нет священнее земли!
И всяк кулик своё болото хвалит,
А как разбогатеет, тут же свалит…