Сон Пенелопы

Валентина Глазунова
    
Дневник Пенелопы.

Море внизу сверкало,
Словно, покрыто эмалью!
Солнце в зените сияло,
Над бесконечной далью!

Я на склоне пещеры,
В тени, улеглась на хитон,
Ко мне подкрался Гипнос,
И одарил сладкий сон…

Лишь, крыльями, шевеля,
Над головой горячей,
Он навевал прохладу, любя,
Мне, у пещеры, спящей!


Иллюстрация из интернета.