Не понимаю

Колмаков Александр
Высоких чувств моих Вам не понять,
Поэтому не стоит и пытаться.
Как я хотел Вас у себя отнять,
Вам нагрубить, прогнать Вас и расстаться.

Но я не смог преодолеть себя,
Со мною рядом Вы и в этом счастье.
Живёте не любя, а я - любя
Живу и не спрошу у Вас согласия.

Довольно мне, что у меня Вы есть,
С холодным сердцем и душой холодной.
Сегодня Вы со мною рядом, здесь,
Так будьте независимой, свободной.

Мне снисхождения Ваши ни к чему,
Жалеть меня и баловать не надо.
Я буду рад лишь только одному,
Случайно Вами брошенному взгляду.

Нам вместе быть судьбой предрешено,
Сопротивляться я судьбе не смею.
Но праведно ли это, иль грешно,
Мечтать, от тайной страсти каменея.

Что у меня потом не будет Вас,
Заранее я думать не желаю.
Понять бы, что соединяет нас,
А я себя и Вас не понимаю.



      *   *   *