Меммортиго

Артём Татищевский
Он лежал на мокром асфальте
Небо плавало в лужах, сердце билось в растаявшем марте
Дни, секунды, часы и недели
Все так наскучило людям - эти просчеты да метры падений

Он хотел достичь Вавилона
Он был одним из начал для каждой, той, что ходила под богом
Души их расцветали по новой
Когда лишь с ветром он пел
Ангел без тени и царской короны

Словно сон, где деревья, их кроны
Недоступные мысли, у заводов клевали вороны
И всей музыки звуки пустыми стали
Чувства нервом открытым болью стонали, простите, устали...

Верить каждой и каждым из чуждых
Резать руки впотьмах - отрадно помнить все то что не нужно
Ни наркоз, ни друзья, ни мой дом
Старец кудесник в пути угостит хлебом и сладким вином

Затем паду - я пьян и отравлен
Как и мой эгоизм рядом на мокром асфальте придавлен
Тяжелой ношей в растаевшем марте
Ближе к синему небу и целям
Я на прицеле, пойми...

А ты не жди от меня ничего, будь смелей
Умри как он, он ведь я в этом мире зверей
Укради, то что было твоим у других
Оставив полную рюмку у мраморных могил

Твори и укрепляй свою веру,
Пока пустые звонки стреляют ядом по венам мне...
Не успеть, не прожить до января
Ведь так темно и на шее мечты петля