Стишочки

Андрей Цуприк-Шатохин
А знаешь, мне понравились стишочки,
Оставленные в ящике стола!..
Ты буквы выводила в чём была:
В короткой соблазнительной сорочке...

И серп луны подглядывал в окошко,
Струился свет на бархатистый стан...
А я тогда не верил в наш роман...
Скорее возвращайся, леди кошка!..

Я помню, прежде чудо - ноготочки
Царапали мне спину по ночам,
Но чувства обратил я в грязный хлам,
Поэзию - в нелепые стишочки...

А знаешь, ныне встану на колени
И выполнить смогу любой каприз,
Но вставшие однажды на карниз
Проходят между нами словно тени.