Война

Антон Каштан
Медаль за свободу и веру, за честь родной Отчизне
Как брат за брата отдавали свои не поразмыслив жизни.
Под гнёт немецких пушек, под лезвие чужих ножей
Солдаты шли отважно за тех, кто жизни им важней.
Как прадеды в бою сражались, когда на исходе силы
Чтоб дети жили, чтоб внуки были и подвиги вершили.
За город каменной стеной, направив дуло автомата
До смерти, до последней крови отбивались от захвата.
Да и погнали немцев прочь, куда глаза глядели
Не зря солдаты жизнь отдали, не зря они горели.
Их мать жива, здорова, сестрёнка плачет очень
И в телеграммах к брату от страха поменялся почерк.
"Я буду ждать, лишь пусть война мне подскажет дату"
Чтобы все закончилось, сестренка чтоб прижалась к брату.
Чтобы никто не гиб, и роты не уходили в небо
И чтоб солдаты наконец почувствовали вкус хлеба.