Вербное воскресенье...

Вера Аксенова-Соснина
Я завтра, в воскресенье, встану рано.
На цыпочках к кровати подойду.
Пушистиками веточки духмяной
Что выросла у речки, не в саду,

Тихонечко хлестну по одеялу,
Чтоб не было ни боли, ни обид.
Как было в детстве. Если рано встала,
Бужу сестрёнку, ту, что крепко спит.

Потом, в пошитых мамой, новых платьях
Бежим все вместе солнышко встречать.
Оно раскроет нам свои объятья,
Оно всегда умело привечать...

И ты... мне улыбнёшься сквозь ресницы,
Как будто бы я рядом, не во сне...
А до утра... пусть сладко тебе спится
Под "Лунную сонату", в тишине...