Никто не видел воскресения Христа...

Любовь Люсова
С наступающим праздником Вас,
     дорогой читатель!
С большим и великим!
С воскресением Господним!

         
            ***

Никто не видел воскресения Христа!
Нам не дано узнать как это было!
Одна из тайн, какими жизнь полна,
В которой Божья проявилась сила.

Без воскресения Иисуса не понять,
То - чудное для всех преображенье: -
Испуганных учеников Христа -
В непревзойдённое по смелости движенье!

Их вера не слепой была.
Они уверовали в воскресенье,
Увидев гроб пустым, живым - Христа,
Общаясь с Ним, увидев вознесенье!

Они, родившиеся вновь,
Приняв спасительный дар жизни вечной,
С презреньем к смерти ринулися в бой,
За души грешные, в бой бесконечный.

Они решительно благую весть несли -
Евангелие о воскресшем Боге,
И добровольно через муки шли,
Учителем указанной дорогой.

Их труд увенчан был достойнейшим плодом:
Возникла Церковь,как Христово тело!
Она прошла чрез испытания огнём,
Не посрамив Христово дело!

Сегодня христианская семья
Объединяет сотни миллионов.
Благою вестью полнится земля.
В числе спасённых дети всех народов!

                ***