Когда-нибудь... Старые наброски

Валерий Шигарин
            Когда-нибудь...
           (Старые наброски)

Когда-нибудь, согнувшись до земли,
Под грузом лет, годов так через …надцать,
Возьму тетрадь, в которой корабли
Меж строк куда-то призраками мчатся.

Когда-нибудь я буду очень стар,
Возможно сед как лунь. Мне трудно верить.
И тот волшебный сказочный нектар
Не выйдет отыскать. Легко проверить.

Когда-нибудь я сам скажу: «Прости»
Годам, минутам, может быть, столетью,
Присяду на обочине пути
Последний раз лицом к лицу со Смертью.

Скажу тихонько: «Ты не торопись.
Я вот он, здесь, и никуда не денусь,
А, если можешь, просто улыбнись,
Присядь со мной, я лишь переоденусь….»



Фото Галины Рудой(Ходыкиной)