вода

Владимир Авилов
Дождь, по улицам ручьи,
А я зонт не взял с собой.
Куры щурятся ничьи,
За деревней волчий вой.

Я пришёл издалека,
Я пришёл чтобы уснуть.
А с неба тёплая река
А мне хотелось отдохнуть.

А мне хотелось не вставать
Сутки, месяц, год подряд.
Земля как тёплая кровать,
А душу мысли теребят.

Мысли сбитые дождём,
Уносимые водой.
Всё о том, куда идеи,
Что туда возьмем с собой.

Можно деньги взять и власть,
Можно слёзы и любовь,
Можно день, психозы, страсть,
Можно душу, можно кровь.

Ну а дождь всё льет и льет,
Мягкий шелест по траве.
Жизнь торопится,идет.
Надоело это мне.

Надоело - нету сил!
И на сердце пустота.
Дождь прошел, отморосил,
А по обочинам - вода...