***

Ин Ко
   Нас кормят былью дельцы с лева и с права. Аромат тонких нот, на вкус лишь отрава. Только солнце не лжет, оно всегда открыто. Голодному не товарищ сытый. Мы стоим на своем за чужие мечты. С лева, с права я, или там, где ты. Ты стоишь напротив. Я стою на своем. Время движется. Мы ни куда не идем. Нам дают пистолеты, кричат: "Стреляй!" Мы не помним дорогу ни в ад, ни в рай. Темно-красным по белой кирпичной стене... Больше не подходи ко мне...
  Я иду по-краю, кто-то с лева и с права предлагает мне руку. Чужая слава волочится плащем за моей спиной.
  Познакомтесь, мой кольт, теперь он со мной.

(2014)