Не надо плакать

Анна Верник Ворошилова
Не надо плакать и жалеть,
Ведь то, что было не вернуть.
Твое мне сердце не согреть,
Тогда и о моем забудь!
Забудь! Сотри все без следа
И душу ранить мне не нужно.
Я знаю все эти года:
Мне было весело, не скучно.
Мне было хорошо с тобой, мой друг,
Но знаю то, что не серьезно…
Пройдут года. …И вспомнишь вдруг,
Ты вспомнишь вдруг, но будет поздно.
Себя увижу я другой,
Найду себе свое я счастье.
Ты был когда-то мне родной,
Но, а сейчас в душе ненастье.
Угасли страсти, все прошло,
В душе моей одна привычка.
Все сильным ветром унесло
И дождь прошел, намокли спички.
Огонь зажечь мы не смогли,
В моей душе одна лишь слякоть.
Но все забыть мы не смогли,
Не надо слез, не надо плакать!