Дракон плевался огнём...

Игорь Нехаенко Одесса
Дракон плевался огнём.
И пятился.
Стоял на столбе огня.
Хвостом о небо царапая.
Горела трава,
Земля уплывала по ветру
Из сведенных бронью лап.
Подслеповатый закат
Прятал в пасть её тень.
А замок рос – белесый и гордый,
Миражом обращаясь в туман,
Просевая сквозь сита соты
Солнечных духов обман.
Меч сверкнул – кровь полилась с косматой раны,
Протуберанец коснулся коня:
Дракон запылал – рыцарь в огненных латах,
Свечкой таяла в мраке броня.

Напишите сказку о глянце
Падающей звезды,
Маленьким принцем в багрянце
Сошедшим к нам с высоты,
Где огонь из огня куёт астры
Золотыми гвоздями небес.
Только невест жалко –
Без корон снова ставших принцесс.
В зенит королей их уносит чревами корабля
В вечно голодное солнце,
Где в небе звезда Земля.



10 апреля 2014 в 22:19