Тобою закат плавился...

Игорь Нехаенко Одесса
Тобою закат плавился
Вязкий в глотке ком
Останется – не останется
Песней звучало о нём

Мир и пустая лестница
Двери немой крик
Вот так же мечтали повеситься
Те, кто ещё не старик

Деление атома надвое
Воем голодных дворов
Голова по ступенькам катится
Стонами колоколов

Вращается судьб околесица
Герой превращается в роль
В того, кто опять возвращается
Забыв для приличья пароль

Глотает окно порогом
Девятого этажа
Чтобы обратно – и снова
Криком курок нажать

Человек не стальная пружина
Играющая в беспредел
Когда силуэт кляксой жирной
Оконтурит выпавший мел

Просыпь его снег на бумагу
Взбесившихся букв строкой
Когда без оглядки и смаху
Читайте из книг про покой


10 апреля 2014 в 22:56