Акула съела себя...

Игорь Нехаенко Одесса
Акула съела себя
Хвост остался лежать
Бессильной
Бесцельною мишенью
Из стены выдвигается
Кровать
Или стол
С четырьмя НОЖками
Рыболовным крючком
Входит вставленный ключ
В губу
Откидной панели
Раскрывает глаз свой
Как люк
Сервис
Спрятанной мебели
Ты
Один в целом мире
И квартира пуста
Но представь –
И придёт к тебе чудо
Мягко постелится
Диван-кровать
Стол кухонный
С плитой посуда
Гости торт и вино
Целый кинотеатр –
Город маленький
Из табакерки
Только если
Соседи все будут спать
Справа, слева
Снизу и сверху


10 апреля 2014