Ветер

Сергей Щеблыкин
Ветер!!! В такую погоду вот
Хозяин собаку из дома не выгонит.
В пустых переулках города –
Ночь. К чертям пусть всё насквозь выдует!
А ртути бурлящей зеленой, вязкой
Вязы затопит пеной. Лишь
Кто-то косматый, на корточках сидя, украдкой
Следит за мною с одной из ржавых корявых крыш.

12.04.14 г.