Грёзы любви

Нонна Ильенкова
                ГРЁЗЫ ЛЮБВИ
                Взмыть бы в небо синее
                Белокрылым облачком
                Или тучкой сизою
                В час предгрозовой,
                Может, в утро зимнее
                Лёгкой снежной звездочкой,
                Ветрами капризными
                Свидеться с тобой.

                Как живется-можется
                На чужой сторонушке?
                Сердце ли встревожено?
                Что его томит?
                Всё, как надо, сложится,
                Буйная головушка!
                А душа стреножена -
                Бог тебя простит!

                Может быть, зазнобушка
                За морями синими
                Приковала молодца
                К сердцу своему?
                Белая лебёдушка
                С волосами длинными
                С милым хороводится -
                Ровня по всему?!

                О тебе мне грезится
                На далёкой родине,
                Снег позёмкой гонится
                Да поют ветра.
                Вьюга куролесится,
                Сумасбродит вроде бы,
                И рябина клонится
                Долу у плетня....

                Взмыть бы в небо синее
                Белокрылым облачком
                Или тучкой сизою
                В час предгрозовой,
                Может, в утро зимнее
                Лёгкой снежной звёздочкой,
                Ветрами капризными
                Свидеться с тобой...