За что её судьба...

Вера Котельникова
За что её судьба...да нет судьбина
Осуждена досужими людьми?
Вы рядом - Бениславская Галина
И подвиг безответнейшей любви!

Что Зинаида,Софья,Айседора!
Их не спалило прошлое дотла.
У этих дам,конечно,тоже было горе,
Но и любовь Есенина была!

А у неё не слабости,а силы
Хватило - чую через толщу лет - 
На то,чтоб у родной могилы
Уйти туда,куда ушёл Поэт!