Оберег

Трава Сорная
Я храню твою безмятежность, стерегу твой покой ночами.
Я - молитва о сильном сердце, амулет от земных терзаний.
Я слежу за попутным ветром и за тем, чтоб горело пламя;
Отражаю проклятья, стрелы, каждый выпад и каждый камень.

Я - твой плащ под холодным небом, я - костер на морозном поле.
Амулет, оберег, защита. Успокою, прощу, согрею.
Ты не сможешь - со мной - замерзнуть, никогда не познаешь боли.
Ты не сможешь - со мной - сердиться, стать безжалостнее и злее.

Я ветра направляю в парус, прямотой наделяю путь твой.
Я - молитва о чистом небе, оберег от звериной злобы.
Охраняю тебя от горя, не даю заразиться скукой,
Словно щит, закрываю верно - от меча, топора и слова.

Ты свободен идти по миру - на восток, север, юг и запад,
Ты покрыт серебристым звоном, ты - под строгой моей защитой.
И пока я с тобою - видишь? - ты не будешь страдать и плакать.
И пока я с тобою - слышишь? - твоё сердце броней укрыто.

Я - единственная преграда. Я - доспех, что страдает первым.
Амулет, оберег, защита. Как молитва - покрыта пылью,
Как молитва, покрыта кровью. Как молитва, покрыта верой.
Я надеюсь, ты будешь честным. Я надеюсь, ты будешь сильным.

И я стану твоей защитой. И я стану твоей опорой.
Ты не будешь ничьей прислугой, ты не будешь ничьею жертвой.
Одного лишь прошу - послушай! - дай мне клятву и дай мне слово:
Оставайся таким же чистым. Оставайся таким же светлым.