Цветик-семицветик

Ксения Любавина
Обычная девочка Женя считала по жизни ворон,
Для мамы одно раздраженье, в домашнем хозяйстве – урон.

Но добрая мудрая фея, в надежде на лучший итог,
Девчонку отчасти жалея, дала ей волшебный цветок.

Взяла семицветик Евгеша, и сдуру, а может, с тоски,
На разную шнягу поспешно потратила все лепестки.

Один лишь остался, последний, в том некого было винить,
И вот призадумалась Женя – куда бы его применить?

Вдруг видит – сидит на скамейке хромой паренёк с костылём,
И в голову стукнуло Женьке замолвить словечко о нём.

Поступок её бескорыстный реакцию вызвал не ту -
Догнал он Евгению быстро, и на – костылём по хребту.

Сказал ей при этом убогий: - Ну, кто тебя, Женя, просил?
Сидел, никого, блин, не трогал, от армии тихо косил!

Она обижаться не стала, лишь капали слёзы из глаз -
Вот так неожиданно, странно любовь зарождается в нас.

И тут же парнишке повестку всесильный прислал военком,
А Женечка вслед, как невеста, с перрона махнула платком.

Женился на ней, как вернулся, на это не надо ума,
И в пьяном безудержном буйстве об Женю он стулья ломал.

Сочувствуйте, сирых жалейте, но впредь никогда и нигде
Не суйтесь без бронежилета, чтоб сделать добро для людей.