Loewenzahn

Григорий Котиков
                Анне Черно


Упал однажды парашют
с названьем Loewenzahn,
и в щелке маленькой уют
ему судьбой был дан.

И вдруг в один весенний день -
мысль жёлтой головой:
ведь я отбрасываю тень,
а значит я - живой!