Необычный подарок

Валентина Бодрая
                - А ну ка, ешь!
                - Не вкусно!
                - За ворот вылью, честно, не шучу!
                - Ты кормишь просто, хочется искусства,
                Мам, ну послушай, в ресторан хочу!

Чтоб чадо вкусно накормить,
Не просто, а по высшему разряду,
Решила мама в ресторан сводить,
Свою дочурку - прелесть и усладу.

Был выбран ресторан Мишлен,
Где три звезды светились на фасаде,
Внутри уютно, стены - гобелен,
Revol - посуда, а с ценою - сладим.
 
Официанты - высший класс:
Перчатки, фраки с бантами в петлице,
Сет подобрали, принесли заказ,
У мамы с дочкой враз застыли лица.

На белом блюде - огород,
Земля, а в ней с ботвой торчит морковка,
Тихонько ковыряют корнеплод,
Чтобы не зачерпнуть земли неловко.

Доели первое они,
Очередные им приносят блюда,
Дочурка давится, но честно ест,
Не ноет и не говорит: "Не буду".

Официанту жаль дитё,
Спросил невозмутимую мамашу:
 - Ребенок мал, ей не осилить всё,
С собою завернуть остатки каши?

- Не беспокойтесь, всё путём.
Подарок, если съест всё, обещала,
В "Макдональдс" с нею ужинать пойдем,
Об этом доченька давно мечтала.

Согнувшись пополам и уронивши бант,
Смеясь, под стол уполз официант.


Апрель 2014г.


Фото с интернета