О любви к женщине и искусству

Михаил Анисимов
О ЛЮБВИ К ЖЕНЩИНЕ И ИСКУССТВУ

    Я тебя, если честно, уже ждать перестал,
    Потому что знаю: всё равно ты приедешь.
    Помню, как тебя в первый раз повстречал,
    Президентом тогда, кажется, был Медведев.

    Это был самый странный в моей жизни период:
    В те дни много было написано мной…
    И какой же сегодня я могу сделать вывод?
    Почему я стою и говорю сам с собой?..

    Я одет был в кофту и старые джинсы,
    Ну а ты сияла как на Солнце бриллиант!
    У тебя в глазах сверкали синие линзы, –
    В общем, было понятно: я тебе – невариант…

    Ну и что, что я пишу стишки и песни,
    Разве, кто-нибудь их слушает сейчас?
    Но я всё равно продолжу – хоть ты тресни!
    Просто я не люблю выставляться напоказ.

    У меня в Интернете есть своя страница –
    Там я публикую все творения свои:
    Мои романы, повести, пьесы, – небылицы!
    Может быть, скучноваты, но уж строго не взыщи!

   
    У меня есть страсть: люблю бумагу марать,
    Называя себя гордо и пафосно: ПИСАТЕЛЬ!
    Как и всем, тебе сложно будет понять,
    Что такое «созидать» и почему Создатель

    Дал мне в руки вместо автомата перо
    И слова в тексты складывать заставил…
    И я этим занимаюсь очень давно –
    Я тебе один такой уже отправил!

    Может быть, ты его и вовсе не читала…
    Может быть, прочитала – да бросила в ведро,
    Крепко смяв, нашей встречи день ты проклинала,
    А может, и не было такого ничего…

    Всё равно я тебя люблю. (ПАУЗА.) Люблю Искусство.
    Уж такой я есть – как хочешь, понимай.
    У меня есть сердце, у меня есть чувства…
    Да чушь всё это собачья, мне без тебя хреново – быстрее приезжай!
                (04.04.14 – 12.04.14, пт-сб)