Закрой окно, ты разве не видишь?

Совелий Сплюшкин
Закрой окно, ты разве не видишь?
Как бешенно листья танцуют со мной,
И ветер с оскалом звериным и диким,
Меня вдруг коснулся рукой.

Выйди за дверь, ты разве не слышишь?
Как плачет ребёнок в углу,
Он в зеркале тусклом и мутном,
В тебе вдруг увидел беду.

Улыбкой столь тихой и мирной,
Ко мне ты направил печаль и тоску.
И в комнате хладной, стерильной,
Одна я на стуле сижу.