Русское солнце...

Андрей Урсулов
В тишине на закате спроси
К горизонту скользящее Солнце:
- Светишь ты почему на Руси,
Из проталин в замерзшем оконце?

И ответит оно, чуть дыша -
Развевая закатные грезы, –
На Руси моя плачет душа
И роняет в проталины слезы.