Монолог входной двери

Татиана Шмель
Ты ключ в дупло мне как суёшь?
Зачем ты им там вертишь?
Ведь неизвестно, что за мной?
Кого за дверью встретишь?
Ну, осторожней о косяк!
И ручкой не верти ты,
Ну, всё, не нужно повторять!
- Всё - говорю, - Иди ты!

- Уф! Все ушли! А я стою.
Как часовой, на страже.
Когда сосной была в бору.
Про дверь не знала даже.

Чу! Кто-то топает ко мне...

Ну, обопрись, возьмись за ручку,
Ну, не сердись, не надо драться,
Ты только ключик свой вонзи,
И я не стану запираться.

Мой милый наконец уснул,
Во сне ко мне он прислонился,
Вот завозился, вскрикнул вдруг,
Как на гнезде большая птица.

Он пахнет, как медведь в берлоге,
Он отродясь не моет ноги,
Он сотни раз в меня сморкался,
Когда же я жила в лесу,
Никто ко мне не прикасался!

И я стою вся замерев.
И сны его я охраняю
И все сучки дрожат во мне,
А от чего, сама не знаю.