По спящим улицам...

Денис Голяков
По спящим улицам,сквозь мокрый тротуар,
Мы ощущаем силу притяженья.
Для нас двоих и космос слишком мал,
Чтоб уместить в себе всего одно мгновенье
Не говори о том, что впереди,
Не вспоминай того,что может быть случилось,
Пусть живо остаётся,что внутри,
И никому не попадется что разбилось.
Как рисовал любимый твой Дали,
Пусть ветхий сон не потревожит слабость,
С закатом грусть свою так часто не родни,
Ведь после ночь с тобой уже не вспомнит радость.
Мы встретимся с тобою:два чужих,
И никому уже не нужных человека,
Я пью дыхание твоё,пока ты спишь,
А завтра нам с тобой уже под четверть века.
По спящим улицам,где мокрый тротуар,
Мы так же будем жаждать постоянства
Уже забыв наш незаконченный нуар,
И то как мало в нашем космосе пространства.