Кошкой греется душа

Ника 1
Тихо капают минуты,
Множась каплями дождя.
В двух ладошках так уютно
Кошкой греется душа.

В тех ладошках можно тихо
Замурлыкать и уснуть,
Можно, выгнув спинку лихо
Фыркнуть..Там всегда поймут

Отчего вдруг дыбом шёрстка,
Почему глаза искрят.
Поцелуют очень ловко
Десять…двадцать раз подряд.

Приласкают нежно спинку,
Ушко лаской теребя
Спросят: «Хочешь мандаринку?»
И еще: «Люблю тебя».

Скажут: «Если есть проблемы –
Ерунда! Решим на раз!»,
И притащат хризантемы,
Вновь укутав в нежность фраз

Пусть не кончатся минуты
Множась каплями дождя
В тех ладошках так уютно
Кошкой греется душа