Тени таланта

Геннадий Кузнецов 14
Кричали "браво" из партера,
Как бы вставая из траншеи.
А дама в черном, как пантера,
Пыталась броситься на шею
Уже не юному кумиру,
Уставшему от этой роли.
Была б возможность — с ним по миру
Она летала б на гастроли.

Девчонки-школьницы кричали,
Держа в руках портрет артиста.
Но все надежды и печали
Смешались с гоготом и свистом.

Для полноты всего сюжета
К ногам певца летели розы.
И в море радости и света
Блестели кольца, серьги, слезы.

Солист предстал у края сцены,
Закончив песню в том концерте.
Но все же самым драгоценным
Был гонорар в его конверте.