В угаре весёлого настроения

Татиана Шмель
В угаре весёлого настроения,
Варила на кухне из слёз варенье.
Слёзы тихонько катились из глаз
И попадали прямёхонько в таз.
Слёзы в сахаре – это прелестно!
Слёзы в сиропе – деликатесно!
Деликатес подаю я к чаю,
Деликатесом всех угощаю.
Гости ко мне попёрли толпою,
Словно животные к водопою.
Меня все жалеют, советы дают,
А сами слёзы с прихлёбом-то пьют.
Чужие слёзы вкусней и приятней,
А дома всё чинно и так всё опрятно.
Не надо дома жену изводить,
Тёщу обидеть, а после простить.
И даже водку бессмысленно пить,
Чтоб горьких слёз по утрам не лить.
Никита Алёнке сказал невзначай:
«Давай в воскресенье, к Танюше на чай».