Апрель

Александра Светова
Исчезли снежные покровы.
Вокруг и голо и светло.
Зима издалека сурово
глядит. Но нам-то всё равно.

Мы все вовлечены в весенний,
такой желанный марафон,
и Вербного ждем воскресенья.
И Пасхи колокольный звон

уже так близок, как рожденье
из почки первого листа.
Апрель, апрель благословенный
со взором радостным Христа.