Про таксу

Ирина Пахомова Викторова
Женщина рядом с таксою длинною.
Кормят беднягу лишь витаминами?
Нет, не хозяйку! - чем таксу кормили,
Что растянулась она на три мили?

Или совсем ей еды не давали,
Просто на солнце ее выставляли:
Такса под трели, щебет и пение
Выросла быстро, словно растение.

Может быть, таксу  зефиром кормили
С тонким   оттенком горчайшей  ванили?
Только зефир был покрыт шоколадом,
Им и раскрасили таксу как надо.

Рядом с зефиром  чашка кофейная.
Кофе добавим к цвету затейному.
В этом оттенке нет сладости лишней.
Цвет называется «зимняя вишня».


Нет, не давайте ей вишню, не нужно.
Лакомство таксам -  лишь после ужина.
Что же на ужин у этой зазнайки?
Косточка, мясо и тапок хозяйки.


Фотография моей собаки, сейчас он уже старше и умнее, и еще более шоколадный.