Планета счастья

Корневой
 ***    
Как хотели все построить счастье
На Планете кровью залитой.
Все хотели подарить своё участье
Самой дорогой Планете и родной.
                ***
Строили, кроили — созидали
Ради счастья, веры и любви,
Ради самой наилучшей власти,
Чтобы Человечество спасти.
                ***
Но врагов всегда у всех хватало.
Враг и ночью не смыкает глаз,
Потому и тюрем было мало,
А все войны — только ради нас.
                ***
Все клялись, сулили, обещали
Жизнь красивую построить на Земле,
Но, испачкавшись в крови, всё забывали,
Блага жизни прихватив себе.
                ***
Вновь готовились в поход за счастьем.
Было это много раз подряд.
И гордились все своим участьем:
Ведь дороге к счастью каждый рад.
                ***
А в дороге все в крови купались,
Злостью запивая грязь и дым.
И с врагами очень смело дрались,
Ведь нельзя ходить путём иным.
                ***
Без борьбы ведь счастья не бывает,
А отсюда в жизни вся возня,
Но уж если справедливость умирает,
То не за горами и война.
                ***
Справедливость! Сколько в ней надежды,
Сколько вдохновения и грёз,
Но борьба за счастье, как и прежде,
Превращалась в море горьких слёз.
                ***
Снова тьма и дым на баррикадах.
Снова стяги разноцветные парят.
Снова в политических руладах
Счастье нам ораторы сулят.
                ***
Уж давно страна распалась,
Частным счастьем вдруг обременясь,
Вера в счастье лишь осталась
В тихих переулках схоронясь.
                ***
Потянулись люди на молебны
Успокоить ладаном сердца,
Где все службы Господу целебны
И ни одного нет злобного лица.
                ***
Потянулись к знаниям, как к свету,
Чтобы созидать, творить, дерзать,
Чтобы сохранить свою Планету,
Чтобы справедливость отыскать.
                ***
Истина-то, всё же, существует.
Истина — для всех одна.
Всех она тревожит и волнует,
Но дорога к ней всегда трудна.
                ***
Но пока дымятся баррикады
И «политиков» везде полно,
Истину найти бы все мы рады,
Но от баррикад темным-темно.
                ***
Мы не выбираем где родиться:
Это жизнь сама решит без нас.
Нам бы в этой жизни пригодиться
И прожить не опуская глаз.
                ***
А Планета счастья существует.
Жизнь нам всем её дала.
Верю я: беда её минует.
Улыбнётся всем моя Земля.