Отверженный

Татьяна Юницкая
В этом мире живя осуждающем,
Ненавидящем, не прощающем,
Ты, осмеянный, неприкаянный,
И любимыми презираемый,
Ты, отверженный, унижаемый,
И предметом любви проклинаемый,
Покаянием и раскаянием
Путь к спасению выбирающий,
Где страдания и стенания
Параллельно идут с рыданиями,
Только светом любви освещающий
Лабиринты судьбы удручающей,
Руку помощи не встречающий,
Без сочувствия и понимания
К выживанию лишь взывающий,
Чем свой путь земной завершаешь ты?
10.04.2014