Плоды одиночества

Татьяна Юницкая
Стихи, как плоды одиночества,
Ночные гости из вечности,
Услышанные как пророчества,
Откликнутся эхом нежности, –

Закружатся в быстротечности,
Чтоб вылиться в неизбежности
Ливнем весенней свежести, –
Обрушатся шквалом снежности, –

С легкой такой небрежностью,
Играя своей беспечностью,
Собранными на паперти
Обрывками бесконечности, –
Запишутся где-то в памяти
На языке безбрежности.
10.04.2014